http://www.fair.or.jp/food2011 「フードテック2011」は、食品製造機械から、厨房設備・機器、
製菓・製パン機械、環境・衛生関連機器、食品・食材まで網羅する
食品産業専門展です。
(1)≪来場事前登録 受付中!≫
下記アドレスから事前登録していただきますと、当日入場料(¥1,500.-)が
無料になります。
→
http://e-motion.heteml.jp/check/fair/food2011/prior/ (2)≪特別企画 参加申込み受付中!≫
◆食フォーラム2011 特別講演会
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_a ◎9月7日(水) 午後2時〜午後4時
千房株式会社 代表取締役社長 中井政嗣氏
「失意のどん底からの脱出」
◎9月8日(木) 午後2時〜午後4時
御影杉 杉良和氏
「御影杉」の味とこだわり
◎9月9日(金) 午後2時〜午後4時
株式会社阪食 代表取締役社長 千野和利氏
「新しい時代における高質食品専門館への挑戦」
◆未来型植物生産システム展併催特別セミナー
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_b 9/7(水)植物工場のニューウェーブを探る
−植物工場の新コンセプトや展開について−
▼午後1時〜午後1時45分
・大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授 奥田邦晴氏
「ユニバーサルデザイン型植物工場の提案」
▼午後1時45分〜午後2時30分
・関西学院大学サイエンス映像研究センター長 畑祥雄氏
「植物工場技術を活かした駅前の市民農園」
▼午後2時30分〜午後3時15分
・株式会社リバネス 地域開発事業部部長 博士(農学)塚田周平氏
「店産店消モデルによる植物工場のビジネス戦略と実際」
9/8(木)現場から展望する植物工場
−植物工場運営の現状について−
▼午後1時〜午後1時45分
・株式会社みらくるグリーン 代表取締役 五唐秀昭氏
「みらくるグリーンの取り組み−高付加価値な野菜にこだわって
▼午後1時45分〜午後2時30分
・株式会社インターナショナリーローカル 代表取締役 佐々木康人氏
「農業未経験者の植物工場経営」
▼午後2時30分〜午後3時15分
・両備ホールディングス株式会社 企画開発部部長
兼 ソレックス株式会社 常務取締役 水田満氏
「植物工場の事業収支と今後の展望について」
◆製パン特別講習会
〜不透明かつ負の流れをもつ時代におけるフードビジネスを考える!〜
講師:辻調グループ校 エコール辻大阪
辻製パンマスターカレッジ 製パン専任教授 吉野精一氏
日時:9/7、9/8 午後2時〜午後4時
9/9 午後1時30分〜午後3時30分
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_c ◆洋菓子実演講習会
〜お客さまに選ばれ残って行く『本物のお菓子』とは〜
講師:株式会社サカグチ・コーポレーション
フランス洋菓子店 『ア・キャトル』
パティシエ 阪口敦彦氏
日時:9/7〜9 午前11時〜午後12時30分
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_d ◆最新型スチームコンベクションオーブンデモンストレーション
〜惣菜・オードブルからお菓子・パンまで〜
日時:9/7〜9 午前11時および午後2時の一日2回
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special03.html#semi_h ◆食の安全セミナー
油断大敵!衛生管理〜まず知ることからはじめましょう!〜
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special.html ◆「やさしいHACCP」特別セミナー
日時:9/8(木)・9/9(金) 午後2時〜午後4時10分
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special02.html#semi_f ◆機能性食品セミナー
「注目!機能性に富むカンキツ、茶、大麦の品種」
日時:9/9(金) 午後1時〜午後2時30分
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special02.html#semi_e ◆出展者プレゼンテーション
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special03.html#semi_g ◆2011食品産業の”食安全・新情報・食開発”特別セミナー
〜食品産業必須の安全スキーム・グローバル最新情報と
革新的食開発の研究〜
日時:9/8(木)・9/9(金) 午前10時〜午後2時55分
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/special04.html (3)≪出展者リスト アップしました!!≫
→
http://www.fair.or.jp/food2011/content/list00.html (4)≪企画展示のご案内≫
http://www.fair.or.jp/food2011/content/plan.html ◆未来型植物生産システム展2011
施設内で植物の生育に必要な環境を最適に制御し、季節を問わずに
作物が生産できる植物工場に必要な機器・設備および栽培された
野菜等が出展対象です。
◆お国自慢 食品・食材コーナー
日本各地の地域色豊かな農産、畜産、水産物、また、その加工品や
特産品を紹介するコーナーです。大阪を中心とする外食・中食産業
への販路拡大を希望する生産者、メーカーが出展対象です。
◆メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道
大学で研究開発されたブランド商品などを紹介するコーナーです。
外食・中食産業に注目していただきたい食品、飲料、調味料、菓子他、
楽しくおいしい食品・食材を紹介するコーナーです。食品・食材の
販路拡大を希望、また、開発推進パートナーを求めている大学、
及びその関連機関が出展対象です。
◆活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナー
食の素材となる農林水産物の生産から加工・流通に至るまでの
プロセスに関する研究や技術開発に携わる大学、独立行政法人、
都道府県の研究機関等の出展コーナーです。
***********************************************************
フードテック2011(国際食品産業展2011大阪)
■ 開催概要 ■
***********************************************************
● 会 期: 2011年9月7日(水)〜9日(金)
● 開場時間: 午前10時〜午後5時(最終日は午後4時30分まで)
● 会 場: インテックス大阪 1号館、2号館
● 主 催: 社団法人 大阪国際見本市委員会
社団法人 日本食品機械工業会
関西製菓製パン厨房機器協同組合
近畿厨房機器協同組合
食品関連産業協会
● 後 援: 近畿経済産業局
近畿農政局
公益社団法人関西経済連合会
財団法人関西文化学術研究都市推進機構
● 企画展示: 未来型植物生産システム展2011
お国自 慢食品・食材コーナー
メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道
活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナ
● 特別企画: 食フォーラム2011
製パン特別講習会
洋菓子実演講習会
最新型スチームコンベクションオーブンデモンストレーション
食の安全セミナー
「やさしいHACCP」特別セミナー
機能性食品セミナー
出展者プレゼンテーション
2011食品産業の“食安全・新情報・食開発”特別セミナー
● 入場料:1,500円(インターネット事前登録者、招待状持参者は無料)
● 同時期開催: 第61回外食産業フェア 9/7(水)〜 9(金)
第15回管工機材・設備総合展 9/8(木)〜10(土)
ネキスポ関西2011 9/7(水)〜 9(金)
**********************お問い合わせ************************
●社団法人大阪国際見本市委員会
フードテック2011 事務局
担当:太田、吉本
●〒559−0034 大阪市住之江区南港北1−5−102
TEL: 06−6612−3883
FAX: 06−6612−8585
●E-mail: food2011@fair.or.jp
************************************************************