外国企業と取引・提携されたい、海外展示会に出展したい企業様は、

海外企業と多数ビジネスしている グローバル・シーお任せください。

header_logo.GIF

新着記事

2011年08月23日

フードテック2011(国際食品産業展2011大阪)         9月7日(水)〜9日(金)

 http://www.fair.or.jp/food2011



「フードテック2011」は、食品製造機械から、厨房設備・機器、

製菓・製パン機械、環境・衛生関連機器、食品・食材まで網羅する

食品産業専門展です。



(1)≪来場事前登録 受付中!≫

   下記アドレスから事前登録していただきますと、当日入場料(¥1,500.-)が

   無料になります。

  → http://e-motion.heteml.jp/check/fair/food2011/prior/





(2)≪特別企画 参加申込み受付中!≫

  ◆食フォーラム2011 特別講演会

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_a



   ◎9月7日(水) 午後2時〜午後4時

    千房株式会社 代表取締役社長 中井政嗣氏

    「失意のどん底からの脱出」



   ◎9月8日(木) 午後2時〜午後4時

    御影杉 杉良和氏

    「御影杉」の味とこだわり



   ◎9月9日(金) 午後2時〜午後4時

    株式会社阪食 代表取締役社長 千野和利氏

    「新しい時代における高質食品専門館への挑戦」



  ◆未来型植物生産システム展併催特別セミナー

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_b



   9/7(水)植物工場のニューウェーブを探る

          −植物工場の新コンセプトや展開について−

      ▼午後1時〜午後1時45分

       ・大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授 奥田邦晴氏

        「ユニバーサルデザイン型植物工場の提案」



      ▼午後1時45分〜午後2時30分

       ・関西学院大学サイエンス映像研究センター長 畑祥雄氏

        「植物工場技術を活かした駅前の市民農園」



      ▼午後2時30分〜午後3時15分

       ・株式会社リバネス 地域開発事業部部長 博士(農学)塚田周平氏

       「店産店消モデルによる植物工場のビジネス戦略と実際」



   9/8(木)現場から展望する植物工場

          −植物工場運営の現状について−

      ▼午後1時〜午後1時45分

       ・株式会社みらくるグリーン 代表取締役 五唐秀昭氏

        「みらくるグリーンの取り組み−高付加価値な野菜にこだわって



      ▼午後1時45分〜午後2時30分

       ・株式会社インターナショナリーローカル 代表取締役 佐々木康人氏

        「農業未経験者の植物工場経営」



      ▼午後2時30分〜午後3時15分

       ・両備ホールディングス株式会社 企画開発部部長

        兼 ソレックス株式会社 常務取締役 水田満氏

        「植物工場の事業収支と今後の展望について」



  ◆製パン特別講習会

   〜不透明かつ負の流れをもつ時代におけるフードビジネスを考える!〜

   講師:辻調グループ校 エコール辻大阪

      辻製パンマスターカレッジ 製パン専任教授 吉野精一氏

   日時:9/7、9/8  午後2時〜午後4時

      9/9      午後1時30分〜午後3時30分

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_c



  ◆洋菓子実演講習会

   〜お客さまに選ばれ残って行く『本物のお菓子』とは〜

   講師:株式会社サカグチ・コーポレーション

      フランス洋菓子店 『ア・キャトル』

      パティシエ 阪口敦彦氏

   日時:9/7〜9 午前11時〜午後12時30分

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special01.html#semi_d



  ◆最新型スチームコンベクションオーブンデモンストレーション

   〜惣菜・オードブルからお菓子・パンまで〜

   日時:9/7〜9 午前11時および午後2時の一日2回

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special03.html#semi_h



  ◆食の安全セミナー

   油断大敵!衛生管理〜まず知ることからはじめましょう!〜

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special.html



  ◆「やさしいHACCP」特別セミナー

    日時:9/8(木)・9/9(金) 午後2時〜午後4時10分

   → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special02.html#semi_f



  ◆機能性食品セミナー

   「注目!機能性に富むカンキツ、茶、大麦の品種」

   日時:9/9(金) 午後1時〜午後2時30分

   → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special02.html#semi_e



  ◆出展者プレゼンテーション

   → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special03.html#semi_g



  ◆2011食品産業の”食安全・新情報・食開発”特別セミナー

   〜食品産業必須の安全スキーム・グローバル最新情報と

     革新的食開発の研究〜

   日時:9/8(木)・9/9(金) 午前10時〜午後2時55分

   → http://www.fair.or.jp/food2011/content/special04.html





(3)≪出展者リスト アップしました!!≫

  → http://www.fair.or.jp/food2011/content/list00.html 





(4)≪企画展示のご案内≫

  http://www.fair.or.jp/food2011/content/plan.html



  ◆未来型植物生産システム展2011

  施設内で植物の生育に必要な環境を最適に制御し、季節を問わずに

  作物が生産できる植物工場に必要な機器・設備および栽培された

  野菜等が出展対象です。



  ◆お国自慢 食品・食材コーナー

  日本各地の地域色豊かな農産、畜産、水産物、また、その加工品や

  特産品を紹介するコーナーです。大阪を中心とする外食・中食産業

  への販路拡大を希望する生産者、メーカーが出展対象です。



  ◆メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道

  大学で研究開発されたブランド商品などを紹介するコーナーです。

  外食・中食産業に注目していただきたい食品、飲料、調味料、菓子他、

  楽しくおいしい食品・食材を紹介するコーナーです。食品・食材の

  販路拡大を希望、また、開発推進パートナーを求めている大学、

  及びその関連機関が出展対象です。



  ◆活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナー

  食の素材となる農林水産物の生産から加工・流通に至るまでの

  プロセスに関する研究や技術開発に携わる大学、独立行政法人、

  都道府県の研究機関等の出展コーナーです。



***********************************************************

  フードテック2011(国際食品産業展2011大阪)



           ■ 開催概要 ■          

***********************************************************



● 会  期: 2011年9月7日(水)〜9日(金)



● 開場時間: 午前10時〜午後5時(最終日は午後4時30分まで)



● 会  場: インテックス大阪 1号館、2号館



● 主  催: 社団法人 大阪国際見本市委員会

        社団法人 日本食品機械工業会

        関西製菓製パン厨房機器協同組合

        近畿厨房機器協同組合

        食品関連産業協会



● 後  援: 近畿経済産業局

        近畿農政局

        公益社団法人関西経済連合会

        財団法人関西文化学術研究都市推進機構



● 企画展示: 未来型植物生産システム展2011

        お国自 慢食品・食材コーナー

        メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道

        活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナ



● 特別企画: 食フォーラム2011

        製パン特別講習会

        洋菓子実演講習会

        最新型スチームコンベクションオーブンデモンストレーション

        食の安全セミナー

        「やさしいHACCP」特別セミナー

        機能性食品セミナー

        出展者プレゼンテーション

        2011食品産業の“食安全・新情報・食開発”特別セミナー



● 入場料:1,500円(インターネット事前登録者、招待状持参者は無料)



● 同時期開催: 第61回外食産業フェア    9/7(水)〜 9(金)

         第15回管工機材・設備総合展 9/8(木)〜10(土)

         ネキスポ関西2011     9/7(水)〜 9(金)

**********************お問い合わせ************************



●社団法人大阪国際見本市委員会

 フードテック2011 事務局

 担当:太田、吉本



●〒559−0034 大阪市住之江区南港北1−5−102

  TEL: 06−6612−3883

  FAX: 06−6612−8585



●E-mail: food2011@fair.or.jp

************************************************************





posted by Mark at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
グローバル・シーは中国企業と提携して

日本の商品を中国の金持ち層向けに販売を 開始しています。

もし掲載してみたい商品がある方はご一報ください。